Política de privacidad de Anime Release Tracker
Effective Date: 04/11/2026
Quiénes somos
Anime Release Tracker ("la app") muestra fechas reales de estreno y cuentas atrás en vivo para anime, y permite a los usuarios que han iniciado sesión reaccionar, reseñar, chatear y guardar una lista personal. Esta política explica qué información usa la app y por qué.
Información que recopilamos
Cuenta: tu dirección de correo electrónico, un nombre de usuario que elijas y tu contraseña. Las contraseñas son gestionadas y almacenadas (con hash) por nuestro proveedor de autenticación; no podemos leerlas. Foto de perfil opcional: si eliges una, la imagen se redimensiona en tu dispositivo y se sube. Las fotos de perfil pueden ser vistas por cualquiera que tenga el enlace de la imagen. Contenido que creas: reseñas, valoraciones, reacciones, tu lista guardada, mensajes de chat e informes o bloqueos que realices. Solo en tu dispositivo: tu elección de idioma, los recordatorios de estreno que configures y las traducciones que hayas solicitado. Estos se almacenan en tu teléfono y no se envían a nuestros servidores.
Micrófono y entrada de voz
Si tocas el micrófono en el chat de la comunidad, la app solicita permiso para el micrófono. La voz se convierte en texto mediante el servicio de reconocimiento de voz de tu dispositivo Android (normalmente proporcionado por Google). La app no graba ni almacena audio. El texto solo aparece en el cuadro de mensaje y solo se envía si pulsas Enviar.
Notificaciones y recordatorios
Si permites las notificaciones, la app puede mostrar recordatorios que configures en una cuenta atrás de un anime. Los recordatorios se programan en tu propio dispositivo. La app no envía notificaciones push desde un servidor. Puedes desactivar las notificaciones en cualquier momento en los ajustes de tu teléfono.
Fotos y publicidad
La app solo accede a la única foto que eliges cuando seleccionas una foto de perfil. No escanea ni sube tu galería. La app muestra anuncios servidos por Google AdMob: anuncios de banner, anuncios a pantalla completa, anuncios al abrir la app y anuncios recompensados. Algunos anuncios recompensados son opcionales: tú eliges verlos para desbloquear una función dentro de la app. AdMob puede recopilar y usar información del dispositivo, como tu ID de publicidad y dirección IP, para mostrar y medir anuncios, tal como se describe en la política de privacidad de Google. Puedes restablecer o eliminar tu ID de publicidad en los ajustes de Android.
Funciones de traducción e IA
La traducción y los resúmenes escritos por IA pueden activarse en la app. Cuando están activados y los usas, el texto del resumen del anime (de AniList), los detalles básicos de ese anime y el idioma que elijas se envían a nuestro servidor y luego a un proveedor de servicios de IA para producir el resultado. Tu nombre, correo electrónico y detalles de la cuenta no se envían al proveedor de IA. Los resultados se guardan solo en tu teléfono. Nuestro servidor mantiene un contador de uso diario vinculado a tu cuenta para evitar abusos. El texto de IA puede contener errores.
Servicios de terceros
Supabase: aloja nuestra base de datos, autenticación y almacenamiento de archivos. AniList: proporciona información de anime. Tu dispositivo contacta con AniList directamente para cargarla, por lo que AniList puede ver tu dirección IP como cualquier sitio web que visitas. Google AdMob: publicidad. Proveedor de servicios de IA: traducción y resúmenes con IA. Si se añaden otras redes publicitarias en el futuro, esta política se actualizará antes de que eso ocurra.
Normas y seguridad de la comunidad y lo que otros usuarios pueden ver
El chat de la comunidad y las reseñas deben seguir nuestras normas de la comunidad, que se muestran cuando te registras y en Perfil. Puedes denunciar un mensaje de chat o bloquear a su autor manteniéndolo pulsado. Podemos eliminar contenido o suspender o eliminar cuentas que infrinjan estas normas. Los usuarios que han iniciado sesión pueden ver tu nombre de usuario, foto de perfil, reseñas, valoraciones, totales de reacciones y mensajes de chat. Tu dirección de correo electrónico y tu lista guardada son privadas para ti.
Cómo usamos la información, conservación y eliminación de datos y seguridad
Para ejecutar las funciones de la app, mostrar contenido de la comunidad, mantener la comunidad segura, mostrar anuncios y solucionar problemas. No vendemos tu información personal. Conservamos tus datos mientras tu cuenta exista. Puedes eliminar tu cuenta dentro de la app: Perfil > Eliminar cuenta. Esto elimina permanentemente tu inicio de sesión, perfil, reseñas, valoraciones, reacciones, lista guardada y mensajes de chat. Los datos se envían mediante conexiones cifradas y el acceso a cada tabla está restringido para que los usuarios solo puedan cambiar sus propios datos.
Niños, cambios en esta política y contacto
La app no está dirigida a niños menores de 13 años. No crees una cuenta si estás por debajo de esa edad. Podemos actualizar esta política cuando la app cambie. La versión más reciente siempre está disponible dentro de la app en Perfil > Política de privacidad. Contacto: support.astrixo@gmail.com